pedagogie.ac-orleans-tours.fr

Le guide MICHELIN 2024

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation
Partager

Pendant deux jours, les équipes de professeurs et d'élèves des différents lycées (qu'ils soient hôteliers, horticoles ou viticoles) de la région Centre Val de Loire se sont relayés pour faire vivre aux chefs étoilés de grands moments lors de la cérémonie de remise des étoiles qui avait lieu au Vinci Tours le lundi 18 mars et le repas de gala servi la veille dans le lieu emblématique qu'est le château de Chambord.

Le dimanche 17 mars, le dîner de gala de la cérémonie Michelin 2024 au Château de Chambord, un lieu emblématique de la région Centre-Val de Loire, a mobilisé des centaines de jeunes des lycées de l'Académie, pour assurer le service, les préparations en cuisine, le décoration des tables ou encore l'accueil des convives. Ce repas n'aurait pas eu lieu sans la contribution des partenaires et producteurs locaux, le conseil régional et ses équipes.

Les coulissses du dîner des chefs - ICI par France Bleu et France 3

 

Le lundi 18 mars midi, un cocktail déjeunatoire à l'hôtel de ville de Tours était organisé par la mairie pour remercier les chefs participant à cet événement. Quant à la cérémonie de remise des étoiles le lundi soir, elle a à nouveau mobilisé des centaines d'élèves et leurs enseignants pour assurer les préparations culinaires, le service mais aussi la distribution des vestes aux nouveaux étoilés...

 

Retour